segunda-feira, 16 de maio de 2011

Lasanha Bolonhesa + Molho Branco

Mais uma receitinha super fácil! Na verdade são duas receitinhas, a da Lasanha a Bolonhesa a do Molho branco que pode ser utilizada em pratos gratinados, misturada a legumes, carnes, etc... Espero que gostem!
Vamos a Recitinha!

Para fazer a Lasanha você vai precisar de:

500g de carne moída
1 caixa de Pomarola
1 Pacote de Massa para Lazanha Petybon (Ou outra marca que não tenha que cozinhar antes - Direto ao forno)
Alho amassado
1 fio de azeite ou óleo de soja
Sal e Pimenta a gosto.
Mistura de queijos + Presunto picado (Opcional, mas vale a pena usar. Pode usar o queijo que você tiver em casa, basta picar tudo)

Para fazer o Molho Branco você vai precisar de:

1/2 Cebola ralada + 1 dente pequeno de alho amassado
1 Colher se sopa de Margarina
1 Caixinha de Creme de Leite
1 colher de sopa de Maizena
1/2 litro de leite (Eu particularmente prefiro mais cremoso, então uso 1 copo e 1/2)
1 Xícara de Queijo Ralado - Parmesão ou Roquefort (Eu uso 50g de Parmesão)
Pimenta do reino e Sal a gosto.

Refogue a carne com o tempero e o óleo.

Junte o molho de tomate com 1 pitada de açúcar e 2 xícaras de água, Misture à carne e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.

Com o molho pronto e bem quente é só montar a Lasanha. Primeiro coloque 1 camada de molho no refratário. Depois monte com o macarão. Mais uma camada de Molho e mais macarrão...
O molho tem que estar bem quente e líquido, pois é esse líquido que vai cozinhar o macarrão.

Na última camada de macarrão não coloque molho por cima.

Coloque a mistura de queijos + Presunto e reserve. Se não for colocar essa mistura siga para o próximo passo.

Coloque a margarina na panela e quando derreter adicione a cebola + o alho amassado.

Quando a cebola estiver transparente (Não deixe dourar) acrescente o creme de leite e em seguida o leite misturado com a maizena. Mexa bem e acresecente o queijo.

Continue mexendo até ficar cremoso. Junte o sal e a pimenta e apague o fogo.

Coloque o molho ainda quente sobre a lasanha.

Salpique mais queijo ralado por cima e leve para assar.

Depois de 20 minutos em fogo alto a parte duperior estará dourada, é sinal que está pronto.
Se preferir pode colocar papel alúminio antes de levar ao forno e assar com o papel aluminio por 10 minutos, depois retirar o papel e deixar assar por mais 10 minutos para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário